![]() |
|
|||||||
| Регистрация | Справка | Пользователи | Социальные группы | Календарь | Поиск | Сообщения за день | Все разделы прочитаны |
![]() |
|
|
Опции темы | Опции просмотра |
|
|
#881 | |
|
Senior Member
Поблагодарил: 19
Поблагодарили 12 раз в 11 сообщениях
|
Цитата:
|
|
|
|
#882 |
|
Senior Member
Поблагодарил: 19
Поблагодарили 12 раз в 11 сообщениях
|
Уйди старуха! Я в печали!
|
|
|
#883 | |
|
Junior Member
Поблагодарил: 0
Поблагодарили 1 раз за 1 сообщение
|
Цитата:
|
|
|
|
#884 |
|
Senior Member
Поблагодарил: 8
Поблагодарили 19 раз в 13 сообщениях
|
* * *
Простишь ли мне ревнивые мечты, Моей любви безумное волненье? Ты мне верна: зачем же любишь ты Всегда пугать мое воображенье? Окружена поклонников толпой, Зачем для всех казаться хочешь милой, И всех дарит надеждою пустой Твой чудный взор, то нежный, то унылый? Мной овладев, мне разум омрачив, Уверена в любви моей несчастной, Не видишь ты, когда, в толпе их страстной, Беседы чужд, один и молчалив, Терзаюсь я досадой одинокой; Ни слова мне, ни взгляда... друг жестокой! Хочу ль бежать: с боязнью и мольбой Твои глаза не следуют за мной. Заводит ли красавица другая Двусмысленный со мною разговор: Спокойна ты; веселый твой укор Меня мертвит, любви не выражая. Скажи еще: соперник вечный мой, Наедине застав меня с тобой, Зачем тебя приветствует лукаво?... Что ж он тебе? Скажи, какое право Имеет он бледнеть и ревновать?... В нескромный час меж вечера и света, Без матери, одна, полуодета, Зачем его должна ты принимать?... Но я любим.... Наедине со мною Ты так нежна! Лобзания твои Так пламенны! Слова твоей любви Так искренно полны твоей душою! Тебе смешны мучения мои; Но я любим, тебя я понимаю. Мой милый друг, не мучь меня, молю: Не знаешь ты, как сильно я люблю, Не знаешь ты, как тяжко я страдаю... (c) А.С.Пушкин.
|
|
|
#885 |
|
Junior Member
Поблагодарили 1 раз за 1 сообщение
|
Ход судьбы окончательно прав.
Хоть с тобой мы давно уж не дети, Но могли бы прожить, не узнав, Что ТАКОЕ бывает на свете. В час, когда провиденья рука Жизнь пускает по новому кругу, Две души, как два глупых зверька, Приблудились случайно друг к другу. Мы срывали запретов флажки, Как мешавшие душам одежды, Мановеньем волшебной руки Становясь не такими, как прежде. Жизнь наставила точек с лихвой, Хватит их для всех букв алфавита. Только то, что случилось со мной И с тобой — будет вряд ли забыто. Ход судьбы окончательно прав. И давно мы с тобою не дети. Только как нам жить дальше, поняв, Что Любовь существует на свете?
|
| Следующие пользователи поблагодарили Lidia'а за это сообщение: | AlexFam (21.10.2009) |
|
|
#886 |
|
Guest
|
Как объяснить тебе, мой милый,
Что на душе и в мыслях у меня? Скучаю и тоскую сильно, Ведь рядом нет сейчас тебя... Как объяснить тебе, хороший, Что потерять тебя боюсь? Тебя нашла я и, возможно, Уж никогда не отрекусь... Как объяснить тебе, родимый, Что сердце девичье болит? К тебе как будто тянет сила, Невидимый глазам магнит... Как объяснить тебе, мой сладкий, Что нет роднее никого? Когда ты рядом-всё в порядке, Когда же нет-везде темно... Как объяснить тебе, любимый, Что я готова долго ждать? Хочу я быть с тобой мой милый ...счастливой! |
|
|
|
#887 |
|
Guest
|
А вы забудьте- и станет легче
А вы простите- и будет праздник Не огорчит вас недобрость речи Людей случайных, плохих и разных.. А вы желайте-и вам удастся.... И повторяйте, и возродится.. Не поскупитесь- и вам воздастся, И вам вернется , и наградится А вы поверьте-и будут верить Начните сами-кругом начнется... А вы откройте влеченью двери... А вы ЛЮБИТЕ- и вам зачтется... (с) |
|
|
|
#888 |
|
Senior Member
Поблагодарил: 29
Поблагодарили 19 раз в 17 сообщениях
|
«Радость, помедли, куда ты летишь?»
«В сердце, которое любит!» «Юность, куда ты вернуться спешишь?» «В сердце, которое любит!» «Сила и смелость, куда вы, куда?» «В сердце, которое любит!» «А вы-то куда, печаль да беда?» «В сердце, которое любит!» Вот такое вот стихотворение Расула Гамзатова
|
|
|
#889 |
|
Senior Member
Поблагодарил: 29
Поблагодарили 19 раз в 17 сообщениях
|
А это из Б.Окуджавы:
То берег - то море, то солнце - то вьюга, то ангелы - то воронье... Две верных дороги - любовь и разлука - проходят сквозь сердце мое. Он же, уже с юмором, вроде бы... ВАНЬКА МОРОЗОВ За что ж вы Ваньку-то Морозова? Ведь он ни в чем не виноват. Она сама его морочила, а он ни в чем не виноват. Он в старый цирк ходил на площади и там циркачку полюбил. Ему чего-нибудь попроще бы, а он циркачку полюбил. Она по проволоке ходила, махала белою рукой, и страсть Морозова схватила своей мозолистой рукой. А он швырял большие сотни: ему-то было все равно. А по нему Маруся сохла, и было ей не все равно. Он на извозчиках катался, циркачке чтобы угодить, и соблазнить ее пытался, чтоб ей, конечно, угодить. Не думал, что она обманет: ведь от любви беды не ждешь... Ах Ваня, Ваня, что ж ты, Ваня? Ведь сам по проволке идешь!
|
|
|
#890 |
|
Junior Member
Поблагодарили 0 раз в 0 сообщениях
|
Хочешь, другом тебе я стану…
Ведь любимой я быть не могу… И плечо я тебе подставлю.. Я ведь сильная… я смогу… Хочешь, тайну тебе открою… Хочешь, с неба достану звезду… Слушать я тебя буду… Хочешь?... Ведь понять тебя я могу… Хочешь, будем с тобою вместе.. В небе звёзды считать… и летать.. Вместе будем придумывать песни… О танцующих строках мечтать…. Хочешь, буду твоей настоящей… Самой лучшей… и самой родной.. Той, которая в грозы… ненастья.. Обогреет и примет душой… Я тебе расскажу о счастье… Страхи я от тебя отведу… Только помни… что другом я буду… Ведь любимой я быть не могу… (из инета)
|