![]() |
|
|||||||
| Регистрация | Справка | Пользователи | Социальные группы | Календарь | Поиск | Сообщения за день | Все разделы прочитаны |
![]() |
|
|
Опции темы | Опции просмотра |
|
|
#181 | |
|
Senior Member
Поблагодарил: 8
Поблагодарили 19 раз в 13 сообщениях
|
Цитата:
|
|
| The Following 3 Users Say Thank You to KOYYOT For This Useful Post: |
|
|
#182 |
|
UzWoman
|
Я кстати , уже давно не делаю "оминь". Если только в кругу семьи, бабушек- за компанию. Чтоб их чувства не задевать.
Просто.. голый жест считаю бессмысленным. А поблагодарить за еду насущную могу и про себя. Молитв же надобных не читаю - че ритуализмом страдать... И вообще, живя тут в Индии особенно сильно начала различать ВЕРУ и РИТУАЛИЗМ. Мне всегда казалось что индусы набожные, верующие, просвещенные. А оказалось просто культура у них такая - богатая. Куча тех кто считает себя истинным индуистом - но при этом спокойненько ест мясо животного. Ну как так? Это же из той же серии, водки и Аллоху Акбар. Если не хуже (для индуиста -естественно). Конечно обобщение - но оно касается почти 80-90 процентов.
|
| Следующие пользователи поблагодарили Fragile'а за это сообщение: | саодат (14.01.2010) |
|
|
#183 |
|
Junior Member
Поблагодарил: 1
Поблагодарили 0 раз в 0 сообщениях
|
молодец одним словом! здравый человек,одно с другим не мешает! верит в Бога и живет правильно !
|
|
|
|
|
|
#184 | |
|
Senior Member
|
Цитата:
я вот думаю у всякой комплексной задачи должны быть простые шаги ее выполнения. и даже если в целом задача не очень ясна то выполняя эти мелкие и не трудные шаги которые не требуют ПОЛНОГО понимания ты можешь достичь хоть какого то результата) может это тоже из этой оперы??
|
|
|
|
#185 |
|
Senior Member
Поблагодарил: 19
Поблагодарили 12 раз в 11 сообщениях
|
IКEDA в принципе прав..
Почему в любой религии так много обязанностей и запретов? Человек эволюционировал и развиваясь у него возникали сомнения в вере к Богу, он начинал "задаваться вопросами", получая в свою очередь ответы в виде сур, псалмов идр. Последние в свою очередь объясняя, налагали на людей определенные правила, обязанности и ответственность за несоблюдение данных правил. Больше вопросов - больше запретов. P.S. Нужно просто различать фарз и адат...
|
| Следующие пользователи поблагодарили Ozzy'а за это сообщение: | Desperados (15.01.2010) |
|
|
#186 |
|
UzWoman
|
Хант,я просто не уверена что эти - "простые жесты" нужны богу, и его чувствам. Вот чувство благодарности - да. Шукр - да. Каноат- да. Поиск- да. Не насилие - да. А вот ритулизм - не уверена. Определенное нет не скажу- пока лишь сомневаюсь.
|
|
|
#187 | |
|
Senior Member
|
Цитата:
а вот с простым сделай "омин" после того как покушал. поблагодари за явства, вспомни лишний раз его и тд... вот это довольно просто и тут уж надо постараться чтоб извратить начальную мысль. и вот так вот степ бай степ человек и осознает.! я не спорю что прочувствовать предмет, объять всю глубину его и тд намного лучше. тогда уже не обращаешь внимания на мелочи ибо ты знаешь суть. но в вопросах веры это мало кому дано имхо.
|
|